COMUNE di
   SAN GIOVANNI INCARICO .fr.it

TIRAMISÙ

Ingredienti:
4  uova
400 g. mascarpone
4 cucchiai di zucchero
Panna vegetale da montare (quantità a piacere)
Un goccio di liquore Strega
6 tazze di caffè amaro o zuccherato
1 confezione di savoiardi da 350 g.
Cacao amaro o zuccherato in polvere (a seconda del gusto)

Procedimento:  In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero; ottenuta una crema aggiungere gli albumi montati a neve. Far ammorbidire il mascarpone e incorporare nel composto precedente, insieme ad un goccio di liquore Strega. In un’altra ciotola montare la panna liquida e aggiungere nel composto. La crema che ne uscirà sarà spumosa,soffice e cremosa. In una teglia adagiare i savoiardi bagnati al caffè (a piacere è possibile aggiungere un po’ di latte). Ricoprire con la crema. Ripetere lo strato di savoiardi. Di nuovo uno strato di crema ed infine una spruzzata di cacao. Riporre in frigo.