COMUNE di
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TORTOLO

Ingredienti:
10 uova
1kg di zucchero
¼ di olio
1kg di lievito di pane + un panetto di lievito di birra
buccia grattugiata di 1 limone
1 bicchierino di strega
¼ di acqua
Farina  quanto ne richiede l’impasto, non deve risultare troppo duro (circa 1 kg)

Procedimento:
Battere uova e zucchero con il battitore, aggiungere gli altri ingredienti e lavorare bene l’impasto.
Mettere il tutto in un recipiente unto d’olio e far lievitare (fino a metà recipiente)
Portare a completamento la lievitazione mettendo il tutto su un altro recipiente contenente acqua calda.
Mettere l’impasto nelle teglie (devono essere riempite a metà) e farlo lievitare nuovamente (a lievitazione ultimata le teglie devono essere colme).
Spennellare con il rosso d’uovo e mettere in forno a circa 180°, appena sono dorati coprire con carta paglia e continuare la cottura ( in tutto devono rimanere in forno per circa 1 ora ).